Basilikum-Risotto mit Lachs
Zutatenliste

200 g | Tomaten |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 g | rote Chilischoten (am besten frisch) |
30 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Reis (Risotto, Avorio. Milchreis geht auch) |
2 EL | Tomatenmark |
375 ml | Brühe |
50 ml | Sahne (süß) |
200 g | Lachsfilet (oder anderer festfleischiger Fisch) |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Basilikum (ersatzweise 2 kl. Töpfe) |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten häuten, entkernen & würfeln. Zwiebel, Knoblauch & entkernte Chilischote fein würfeln.
Butter & Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili & Reis unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 min. glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben. Während der nächsten 25-30 min. nach und nach heiße Brühe & Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen lassen. Mit Salz & (schwarzem)Pfeffer würzen.
Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen & Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von Stielen zupfen und grob hacken, einige Blättchen als Garnierung zur Seite legen.
Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mischen, Lachsstücke auf den Reis geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 6-7 min. dünsten. Dabei NICHT umrühren!
Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten & mit den restlichen Basilikumblättern sowie Tomatenwürfeln garnieren.
Sofort servieren.
Bonne Lachsetit!
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Kommentare zum Rezept Basilikum-Risotto mit Lachs
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Reis & Fich-Filee, mmmh... TIP: Knoblauch & Chili erst mit den Tomaten zusammen unter den Reis mischen - sieht besser aus und schmeckt auch besser (gesünder soll es auch noch sein)!!
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Eine leckere Art und Weise Lachs zuzubereiten, habe es so gemacht wie im Rezept angegeben !! Danke für das Rezept ! Lilli
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