Diskussion über alle möglichen Themen

Pastateig

Pastateig

Beitragvon Heiko27 » 18 Aug 2004 17:44

Hallo,

wir haben uns gestern eine Nudelmaschiene gekauft.
Im beiligenden Rezept wird eine Mischung aus je 250g Hart-, und Weichweizengrieß empfohlen.
Bei der Suche im net bin ich aber bisher immer nur auf Hartweizengrieß in den Rezepten gestoßen.
Hat schon mal jemand einen Teig wie oben beschrieben probiert ??
Kann man soclh einen Teig auch auf Vorrat anfertigen und einfrieren um die Pasta später bei bedarf frisch zu machen ohne getrocknete verwenden zu müßen ??

MFG

Heiko
Heiko27
 
Beiträge: 47
Registriert: 01 Jul 2004 19:54

Pastateig

Beitragvon loehae » 20 Aug 2004 19:56

Hallo Heiko !

Ich habe 'mal versucht den Teig einzufrieren, ging daneben, er war beim Auftauen nicht mehr elastisch genug.
Mein Teig Rezept geht so :

Pro Port.:
50g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
1 Ei, etw. Olivenöl
evt. Wasser zugeben
Wichtig sind gutes Kneten und die Ruhezeit von mindestens 1 Stunde in Klarsichtfolie, damit das Mehl quellen kann. Sollte er zu feucht sein noch etwas Mehl hinzufügen ! Mit Weichweizen habe ich selbst noch keinen Teig fabriziert, müsste aber auch funktionieren !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste

cron