Diskussion über alle möglichen Themen

Quitten

Quitten

Beitragvon loehae » 06 Nov 2004 14:22

Hallo am Samstag !

Habe gerade eine kürzlich gekochte Quittenmarmelade geöffnet und möchte euch das Rezept dazu nicht vorenhalten:

Zutaten:

1 kg Quitten
1 l Wasser
1/4 l Weißwein
ca. 1,5 kg Gelierzucker
Schalen von zwei unbehandelten Zitronen

Die Quitten waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Früchte dann mit dem Wasser und dem Weißwein zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Den Fruchtsud über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag durch ein Tuch den Saft (etwa 1,5 Liter) abseihen. Nun den Zucker zugeben und die Zitronenschalen und das Ganze nochmals etwa 40 Minuten kochen lassen Danach die Zitronenschalen entfernen und das Gelee in Gläser geben.

Ein schönes Wochenende wünsche ich !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Quittengelee

Beitragvon Patricia9369 » 06 Nov 2004 15:36

Hallo Lilli!

Klingt lecker, besonders in Verbindung mit dem Weißwein und ist abgespeichert. :wink:

Magst du dein Rezept als Quittengelee nicht nochmal in den Rezeptchen einstellen? Dort würde man es leicher wiederfinden.

Gruß nach Bonn von Patricia!
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste