Chinoisierien
Fischduft-Auberginen
2 Auberginen
1 Chilischote
Soße:
2 EL Sojasoße
1 TL Zucker
2 EL Reisessig
1 EL Reiswein
1 Stück walnussgroßer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
100 ml Brühe
2 EL Erdnußöl
Stärke
Auberginen in große Würfel Stücke schneiden. Ingwer, Frühlingszwiebeln und
Knoblauch hacken.
Soßenzutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.
Auberginenstücke in etwas Öl weich braten. Zur Seite stellen und die
gehackte Chilischote in der Pfanne etwas anrösten, Ingwer,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben. Brühe angießen und Auberginen
untermengen. Soßenzutaten zufügen und auf großer Hitze alles stark
reduzieren. In Wasser angerührte Stärke zugeben, aufkochen lassen und
zusammen mit Reistimbale anrichten.
Fischsuppe mit Tomaten und Tofu
150 g gemischtes Fischfilet
250 g enthäutete Tomaten
100g Tofu
1/2 l Wasser
1 kl. Stck. Ingwer
1 Frühlingszwiebeln
1 EL fein gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 EL
Öl
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl im Wok
erhitzen und das Fischfilet mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln
kurz glasig braten, aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Wasser in den Wok geben, aufkochen, gehackten Ingwer, Tomaten und in
Streifen geschnittenen Tofu zugeben. Etwa 5 Minuten kochen, Fisch zugeben,
aufkochen, vom Herd nehmen und verquirltes Ei, Schnittlauch und Petersilie
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.