Hi zusammen !
Habe mich gestern an die Lebkuchen begeben und muss sagen, dass sie hervorragend schmecken. Schon den Teig in der Schüssel hätte ich so essen können!
Nun zu Details:
1. die Plätzchen werden sehr locker, eine wenig wie Gewürzschnitten von der Konsistenz her .
2. Habe die doppelte Menge gemacht und 3 Prisen Salz hinzugefügt .
3.Zucker darf etwas weniger sein, aber für die besonders süßen unter euch geht die Zuckermenge in Ordnung.
4.Habe für die doppelte Menge 7 Eier genommen, reichte vollkommen.
5. Würde empfehlen etwas weniger Backpulver zu nehmen, damit das Ergebnisnicht zu locker wird.
6. Orangeat und Zitronat sind okay oder Fruttamix von Schwartau. Schön klein hacken, und es dürfen gerne bei der doppelten Menge Teig 50 Gramm mehr davon sein.
7. Puderzucker für den Guss nicht vergessen, habe ihn mit Blutorangensaft angerührt, mangels Zitrone, was gut passte !
Übrigens handelt es sich um gemahlene Haselnüsse, falls Zweifel aufgekommen sind !
Alles in allem ein Volltreffer und dabei noch so schnell gemacht !
Gruß
Lilli