Hallo, Birgit,
vielen Dank für die Tips - die Rezepte klingen echt lecker. Demnächst
werde ich sie ausprobieren, das kann ich mir nicht entgehen lassen!
Inzwischen hab ich sogar schon mal einen 08/15 - Teig ausprobiert und es
ist recht gut gegangen. Schmeckt wirklich besser als das Zeug aus den
Tüten

Viele Grüße,
Anne
Frikadelle schrieb:
> anneley schrieb:
> > Hallo, Leute,
> > kürzlich hab ich mir eine Nudelmaschine zugelegt, leider gab das
> > Rezeptheft nicht viel Info her. Aber hier im web hab ich ja Rezepte
> > gefunden. Nun nur eine Frage an alle, die ihre Nudeln selber machen:
> > funktioniert das mit dem Teig wirklich oder ist es eine Schinderei??? Und
> > was habt Ihr für Erfahrungen mit Nudelmaschinen (mechanisch)? Worauf muß
> > ich achten?
> > Grüße,
> > Anne
> Hallo Anne,
> zur Erleichterung deiner Nudelproduktion gibt es einen kleinen Motor den
> du an die Nudelmaschine stecken kannst. Tolle Sache!
> Ravioli- und Tortelliniteig (Hausrezept einer sardischen Freundin)
> 750gr Mehl
> 750gr feinster türkischer Gries (Maisgrieß fein)
> 2 Eier
> Salz und soviel lauwarmes Wasser wie der Teig aufnimmt
> Der Teig soll elastisch sein. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln
> und dann einige Zeit ruhen lassen
> Tortellinifüllung (normal)
> 500 gr Rinderhack anbraten
> 4 Scheiben Mortadella und 4 Scheiben gekochten Schinken hacken
> 100 gr. Parmesan geriebn
> Muskatnuß
> 2 Eier
> etwa 40 gr Paniermehl
> Alles miteinander vermischen.
> Raviolifüllung
> 1-2 Stauden Mangold, entblättern, Stiele rausschneiden und blancierenn,
> gut ausdrücken und fein hacken (geht auch mit Spinat)
> 2 Eier
> Safran
> Salz
> Muskat
> Zitronenschale
> 500 gr Ricotta
> Alles miteinander vermischen!
> Die Füllungen gibst du auf eine Nudelteigplatte, deckst mit einer zweiten
> zu
> und bringst die Nudel in die entsprechende Form.
> Viel Spaß!
> Birgit