Diskussion über alle möglichen Themen

Tabelle gesucht

Tabelle gesucht

Beitragvon oge » 08 Nov 2005 09:40

Suche eine Tabelle, welche angiebt wieviel g Fleisch oder Fisch in einem Menü pro Person verwendet werden. Habe diese erst vor kurzem gesehen und finde diese nicht mehr. Vielen Dank.
oge
 
Beiträge: 2
Registriert: 08 Nov 2005 01:05

Beitragvon plankton » 08 Nov 2005 09:58

Hallo oge

Aus dem Schulkochbuch:

Mengen pro Person

Suppe Vorspeise : 2 - 21/2 dl / Hauptgericht : 3 - 4 dl

Saucen 1/2 - 1 dl

Fleisch
- Gehacktes, Geschnetzeltes, Plätzli, Leber, Ragout : 100 - 120g
- Braten : 150 - 200g
- Fleisch mit Knochen : 150 - 170g

Fisch Fische ganz : 200 - 220g / Fischfilet: 100 - 120g

Salate ungerüstet

- Kopfsalat, Endivien 50 - 80g
- Kresse, Brüsseler (Nüsslisalat) 30g
- andere Gemüse roh: 100 - 150g

Gemüse ungerüstet 150 - 200g

Kartoffel ungerüstet
- Salzkartoffeln 150g
- Kartoffelstock, Schalenkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Röst : 200 - 250g

Getreideprodukte
- Teigwaren: Beilage: 50 - 80g / Hauptgericht: 100 - 120g
- Reis, Mais, Griess: 50 - 80g
- Mehl: Omeletten 50g / Spätzle: 50 - 80g

Früchte ungerüstet roh: 100 - 150g / gekocht: 150 - 200g

Cremen 1 1/2dl

Getränke Tee: 2 - 21/2dl / Bowle 2dl


Lieber Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon oge » 08 Nov 2005 10:42

Vielen dank du hast mir sehr geholfen.

Gruss Roger
oge
 
Beiträge: 2
Registriert: 08 Nov 2005 01:05


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste