von plankton » 08 Nov 2005 09:58
Hallo oge
Aus dem Schulkochbuch:
Mengen pro Person
Suppe Vorspeise : 2 - 21/2 dl / Hauptgericht : 3 - 4 dl
Saucen 1/2 - 1 dl
Fleisch
- Gehacktes, Geschnetzeltes, Plätzli, Leber, Ragout : 100 - 120g
- Braten : 150 - 200g
- Fleisch mit Knochen : 150 - 170g
Fisch Fische ganz : 200 - 220g / Fischfilet: 100 - 120g
Salate ungerüstet
- Kopfsalat, Endivien 50 - 80g
- Kresse, Brüsseler (Nüsslisalat) 30g
- andere Gemüse roh: 100 - 150g
Gemüse ungerüstet 150 - 200g
Kartoffel ungerüstet
- Salzkartoffeln 150g
- Kartoffelstock, Schalenkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Röst : 200 - 250g
Getreideprodukte
- Teigwaren: Beilage: 50 - 80g / Hauptgericht: 100 - 120g
- Reis, Mais, Griess: 50 - 80g
- Mehl: Omeletten 50g / Spätzle: 50 - 80g
Früchte ungerüstet roh: 100 - 150g / gekocht: 150 - 200g
Cremen 1 1/2dl
Getränke Tee: 2 - 21/2dl / Bowle 2dl
Lieber Gruss
Evelin