Diskussion über alle möglichen Themen

Zölikalallergie - glutenfreies Brot selber backen

Zölikalallergie - glutenfreies Brot selber backen

Beitragvon katy89 » 10 Sep 2003 18:42

jonni aus dem net

Hallo Freunde,

da in meiner Familie die Zölikalallergie grassiert oder auf Deutsch. eine
Allergie gegen Klebereiweiße, die in allen nordeuropäischen Getreiden
vorkommt, muß ich nun eine ganz neue Ernährung auf den Tisch bringen. Beim
Mittagessen ist das nicht so dramatisch, da man einfach keine Nudeln und
Fertiggerichte kauft. Auch Eis kann man selber machen, aber ich habe keine
Ahnung, wie ich Brot oder Kuchen backen soll. Die Sachen aus dem Bioladen
sind mir fast schon zu teuer. Bitte helft mir. 1000 Dank
jonni aus dem Net
katy89
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

für

Beitragvon frank » 10 Sep 2003 21:52

Hallo Jonni,

Hier bieten sich Rezepte mit folgenden Getreidesorten an:

Amaranth, Buchweizen, Hirse, Mais, Quinoa, Reis, Soja oder Kartoffelmehl.

Im Stichwortkatalog http://www.webkoch.de/db/stichwortkatalog.html gibt es zu den verschiedenen Getreidesorten passende Rezepte. Leider gibt es
(noch) kein Stichwort "Glutenfrei" :-(

Es wird auch durch Selbstbacken eine teure Angelegenheit bleiben.

Hier gibt es weitere Informationen:
http://www.dzg-online.de/

Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

für

Beitragvon habo » 11 Sep 2003 22:08

Hallo jonni aus dem net,

vielleicht hilft Dir dieser Link etwas weiter: http://www.spitalkoeche.ch/glutenfrei.htm

Gruss habo
habo
 
Beiträge: 53
Registriert: 22 Nov 2002 21:35

für

Beitragvon kristo42 » 25 Sep 2003 19:56

Hallo Jonni
Ich folge jetzt schon seit 20 Jahren so eine Diät plan. Ich habe selten
probleme damit. Meine Brot wird von die Brot mischung von Dr. Schaer
gebacken. Es ist nicht so gunstig wie normal brot aber es schmeckt
wenigstens gut!!! Ich nehme so circa 300g Korner ( Alles was erlaubt ist
sonnenblumen,seasem,buchweizen, leinsamen, kurbis, quineoa) und mische es
unter 1kg brot mix. Brot wird gebacken lt anweisung ( 2 bis 3 brote ) Ich
schneide es und friere es ein. Ich bin sehr gut zufrieden damit. Eine
sehr gute link is Drschaer.com. Noch eine tipp is alle rezepzte fur
kuchen die wenig mehl ( 200g oder weniger ) kann problemlos mit
Kartoffelstärke gebacken werden. Melden dich wenn ich dich sonst helfen
kann.
Grüß
Bridget

P.S. Bitte meine Rechtschreib fehler übersehen.
kristo42
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

für

Beitragvon kristo42 » 25 Sep 2003 20:19

Hallo Jonni

Beim Stobern habe ich 2 rezepte gefunden:
Birnenkuchen
Birnentarte

Bye
Bridget
kristo42
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste

cron