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Das indische Hühnerfleisch... wieder ;-)

Das indische Hühnerfleisch... wieder ;-)

Beitragvon delilah72 » 29 Sep 2006 17:38

Indisches Hühnerfleisch
guten aaaaaabend!

ich hab ne frage zu dem indischen-hühnerfleisch-rezept - bleibt die marinade am fleisch, so daß die hähnchenschenkel in der joghurt-masse garen, oder muß die marinade vor dem backen abge'streift' werden?

uuuund... tandoori-maasala ist vermutlich nicht dasselbe wie die chinesische 'fünf-gewürze-mischung', nehm ich an. was schlagt ihr als alternative vor? ich hab hier im ort nirgends tandoori-maasala bekommen und möchte die schenkelchen heut abend gerne einlegen... die 'fünf-gewürze-mischung' riecht irgendwie... bäh. wie fencheltee.

danke schon im voraus für eure antworten!!
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Beitragvon broetchenbaecker » 29 Sep 2006 17:54

Hallo delilah72,

das Fleisch kommt mit allen Zutaten ins Röhrwäre doch schade um die schöne Marinade.Tandoori masala findest du z.B. auch bei ebay 8) Du könntest auch hier mal lesen
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=7069

Gruß broetchenbaecker


[2006-09-29 17:58] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
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Beitragvon avivah27 » 29 Sep 2006 18:13

hallo Delilah!

Tandoori-Masala bekommst du auch im Chinaladen, falls du sowas in der Nähe hast...

die Fünf - Gewürze -Mischung ist echt gewöhnungsbedürftig :wink:
hab ich schonmal weggeschmissen :evil:
Würde ich nicht nehmen für dieses Gericht.


LG Inge
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Beitragvon broetchenbaecker » 29 Sep 2006 18:24

Urselen hat geschrieben:die Fünf - Gewürze -Mischung ist echt gewöhnungsbedürftig
hab ich schonmal weggeschmissen
Würde ich nicht nehmen für dieses Gericht


Recht hast du,das würde ich auch nicht nehmen dann lieber anders würzen oder warten bis du Tandoori bekommen hast.Eine PN ist unterwegs 8)

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon delilah72 » 29 Sep 2006 18:43

danke für eure antworten!! ;-)

ich werde andere gewürze reinpacken und die fünf-gewürzmischung entweder verschenken, verbrennen (vielleicht ergibt das ja eine art weihrauch??! *gg*) oder mir einen magenberuhigungstee daraus kochen, hähä!

also dann ab in die küche!

schönen abend noch!
grüße von
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Beitragvon delilah72 » 30 Sep 2006 20:57

hallo,

wir haben eben das indische hühnerfleisch vertilgt ;-)
es war eine richtige geschmacksexplosion im mund!
der knoblauch und der ingwer - fantastisch! allerdings
hat mich gestört, daß die joghurtmasse beim garen so
ausgeflockt ist. fürs auge war es nicht wirklich 'das wahre'.
wer hat eine idee, wie man das vermeiden könnte? vielleicht
etwas mehl unter die marinade rühren, zum binden?

bin gespannt auf eure ideen!

grüßle!
delilah72
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Beitragvon ksputzb » 30 Sep 2006 23:41

Hallo Deliah72,

delilah72 hat geschrieben:allerdings
hat mich gestört, daß die joghurtmasse beim garen so
ausgeflockt ist. fürs auge war es nicht wirklich 'das wahre'.
wer hat eine idee, wie man das vermeiden könnte? vielleicht
etwas mehl unter die marinade rühren, zum binden?


Ich koche generell ohne Joghurt und würde ihn einfach bei dem Rezept durch Öl ersetzen. Es sollten dann natürlich nicht gleich 250 ml sein. Es reicht auch viel weniger Marinade, wenn man das Fleisch ordentlich darin wendet. Die Aufgabe des Joghurt besteht hauptsächlich darin, das Fleisch mürbe zu machen. Das kann auch der Zitronensaft übernehmen.

LG, Katrin
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Beitragvon broetchenbaecker » 01 Okt 2006 10:35

ksputzb hat geschrieben:Ich koche generell ohne Joghurt und würde ihn einfach bei dem Rezept durch Öl ersetzen. Es sollten dann natürlich nicht gleich 250 ml sein. Es reicht auch viel weniger Marinade, wenn man das Fleisch ordentlich darin wendet. Die Aufgabe des Joghurt besteht hauptsächlich darin, das Fleisch mürbe zu machen. Das kann auch der Zitronensaft übernehmen.

LG, Katrin


Also mit ÖLwürde ich es auch mal versuchen,am besten mit Lafers Methode,alles in einen Gefrierbeutel packen stramm zubinden und ab in den Kühlschrank .So kann man mit wenig Marinade auskommen und das Fleisch ist immer umhüllt.Das wird beim nächsten mal ausprobiert

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon avivah27 » 01 Okt 2006 10:43

delilah72 hat geschrieben:hallo,

wir haben eben das indische hühnerfleisch vertilgt ;-)
es war eine richtige geschmacksexplosion im mund!
der knoblauch und der ingwer - fantastisch! allerdings
hat mich gestört, daß die joghurtmasse beim garen so
ausgeflockt ist. fürs auge war es nicht wirklich 'das wahre'.
wer hat eine idee, wie man das vermeiden könnte? vielleicht
etwas mehl unter die marinade rühren, zum binden?

bin gespannt auf eure ideen!

grüßle!
delilah72


Hi
Du könntest statt Joghurt Buttermilch nehmen und event. etwas Sahne dazu,
damit es nicht so wässrig ist.....habs noch nicht ausprobiert, doch vielleicht werd ich das mal testen.

Öl ist natürlich auch ne gute Idee :)

LG Inge
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Beitragvon jessica-samira » 01 Okt 2006 13:34

Hallo

Ganz einfach, wenns Dir zu wässrig ist: tu kein Salz rein! Sondern erst auf dem Teller.
(Nimm Vollfett-Joghurt, das zieht auch weniger Wasser.)
Die letzten 15min den Deckel abnehmen.

Grüessli
Helena

Ich raffel die Zwiebel mit der feinsten Reibe. Ja, schönes Stück Arbeit, aber es lohnt sich.
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Beitragvon delilah72 » 01 Okt 2006 13:39

danke für eure tips! :wink:
nächstes mal versuch ichs mit ein wenig öl.
was haltet ihr von kokosmilch als alternative zum joghurt?
wie verhält die sich denn beim garen im backofen?

grüßle!! :lol:
delilah72
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