Hallo Erfolg,
die von Dir erwähnte Torte machte mich sehr neugierig und um sie zu backen, bereitete vorhin den Lemon Curd aus nachstehendem Link:
http://www.webkoch.de/rezept/25171,Lemon+curd+%28Zitronen-Eier-Butter%29
Aber, Vorsicht Ihr Lieben, die Zubereitung ist etwas Fehlerhaft, es wird nicht erwähnt was mit dem Zucker passiert. Ich bin von meinem Lemon Curd sehr zufrieden und meine Zubereitung lief wie folgt ab:
In meinem Mixer ließ ich die Eier mit dem Zucker zu einer Creme aufschlagen, fügte den Zitronensaft und -Abrieb nach und nach. Die in kleinen Würfel geschnittene Butter kam ebenfalls hinzu und als die Masse homogen aufgeschlagen war, füllte ich sie in eine Pfanne und ließ sie auf kleine Flamme köcheln. Dabei habe ich mit einem Holz-Kochlöffel ständig gerührt. Bis die Masse eine sichtbar feste Konsistenz erhielt, dauerte es mit Sicherheit 30 Minuten. Also, man nehme sich bitte viel Zeit!
Hier ist das Ergebnis meiner Rühr-Tätigkeit *g* und dem nächst folgt auch noch die oben erwähnte Torte

[2007-01-02 15:18] Bearbeitet durch -PeJo-