Hallo Oli,
schön, dass Du hier bist. Ich habe mal ein paar Rezepte rausgesucht, von denen ich annehme, dass sie auch Anfänger nachkochen können - so ohne große Probleme. Sobald mir noch was einfällt, stelle ich es genau hier wieder rein.
Currywurstgulasch
Dieses Rezept gibt es hier erst seit Kurzem und wurde von mir noch nicht nachgekocht, aber rein vom Lesen her müsste es ganz einfach nachzukochen sein.
Nudeln mit Hackfleisch-Sauce
Einfach zuzubereiten, sollte reichlich Sauce geben und wenn man die Nudeln in die Sauce später einrührt, dann die ganze Masse in eine Auflaufform gibt, ordentlich geraspelten Gouda rübergibt und dann auch noch bei 220° (oder höchster Stufe beim Gasherd) in den Ofen schiebt, ergibt sich ein wunderbarer Auflauf. Der ist fertig, wenn der Käse blubbert (spätestens, wenn er braun wird

)
Bouletten
Bouletten oder Frikadellen (je nach Wohnort

) gehen auch immer recht einfach. Ich habe hier mal ein Rezept rausgesucht, wo auch die Beilage mit beschrieben ist. Die Kräuter und Gewürze kann man auch variieren. Bei mir kommen in de Bouletten immer Pfeffer, Salz, Paprika und Senfkörner rein. Ei und Brötchen (oder Paniermehl) müssen rein für die Bindung. Zwiebeln sind auf jeden Fall ein muss
- bis auf Wiederspruch eines Mitlesers. Die Beilagen kann man natürlich auch variieren. Wir essen sehr gern Mischgemüse dazu - mit frischen Möhren und TK-Erbsen.
Jägerschnitzel
Diese sind sehr einfach zubereitet, aber Vorsicht, Bewohner der alten Bundesländer werden bei dem Rezept eventuell verwirrt sein. Ich meine aber tatsächlich das Ossi-Jägerschnitzel. Dazu gehören Nudeln und Tomatensauce. Eine ganz einfache Tomatensauce: Zwiebel schneiden, in etwas Öl anbraten (eventuell auch eine gehackte Knoblauchzehe dazu). Passierte Tomaten (gibt's im Mini-Tetrapack) drüber kippen, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Eventuell muss ein Hauch Zucker rein. Das alles noch einmal durchkochen lassen und fertig.
to be continued...
LG Katrin
[2007-02-17 19:00] Bearbeitet durch -ksputzb-