Küchen- und Haushalttipps

Backpapier, dünne Böden backen

Backpapier, dünne Böden backen

Beitragvon Siri » 14 Aug 2005 19:40

hi krümelmonster (oder kuchen-fänz...),

hier & da muß mal ein besonders dünner boden her. aber auch bei 'normalo'-böden hilft das:

Damit die Böden sich (nach dem backen) leichter lösen lassen, Backpapier auf einer Seite anfeuchten, auf der anderen etwas einfetten und mit der feuchten Seite nach unten aufs Blech legen. Obenauf dann natürlich den Teig...
... so rutscht das backpapier beim teigauftragen auch nicht her und hin, wenn der teig net ganz so flüssig sein sollte!!

Ggf. trotzdem angeklebten Boden kann man mit einem dünnen Faden vom Papier trennen...


[2005-08-14 19:41] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast