Küchen- und Haushalttipps

Benutzung Grillpfanne

Benutzung Grillpfanne

Beitragvon Chicco » 31 Jan 2009 15:25

Ich habe eine Grillpfanne geschenkt bekommen (Induktion). Gibt's Tipp's fürs Braten von Fleisch oder Gemüse? Wieviel Öl muss ich denn nehmen?
Chicco
 
Beiträge: 1
Registriert: 31 Jan 2009 15:23

Beitragvon Brunella » 31 Jan 2009 15:57

hallo chicco,

zunächst willkommen im webkoch! :lol:

ist diese grillpfanne aus gusseisen/alu-guss, dann eignet sie sich hervorragend um fleisch scharf anzubraten, das fett aus dem fleisch kann gut in die rillen ablaufen. ein zugabe von extra fett bzw. öl ist meist nicht notwendig.

gemüse schwenke ich leicht mit etwas olivenöl an.

nach gebrauch lege ich ein paar küchentücher ein und wische sie nach einiger zeit aus. in die spülmaschine gehört diese pfanne auf keinen fall, dafür unter fliessend warmen wasser ausspülen und trocknen.

hauchdünn mit einem ölgetränkten küchenkrepp ausreiben reicht für den nächsten gebrauch.

übrigens sind die meisten gusspfannen für induktion geeignet, weil sie ferromagnetisch sind, das leitet die wärme! :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste