Küchen- und Haushalttipps

Bitteres neutralisieren - wie?

Bitteres neutralisieren - wie?

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 19:19

Hallo WK-Crew, jetzt hoffe ich sehr, jemand kann mir einen Tipp geben: Meine zigtausend Male fabrizierte Lieblingskräuterbutter hat heute einen leicht bitteren Beigeschmack bekommen - ausgerechnet; sie soll in ein kulinarisches Geschenkpaket. Vermutlich liegt's am Discounter-Senf, normal verwende ich Dijon.
Ist das Teil noch zu retten? Zwei Prisen Zucker extra reißen's jedenfalls nicht raus.
Bitte kramt mal im Gedächtnis - danke!!! LG Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helga2 » 15 Apr 2005 19:46

Liebe Susi - vielleicht klappt es mit Creme Fraiche?
So ein bitterer Senf-Geschmack kann fies sein... :?
Oder Petersilie? (aber du hast ja schon Kräuter drin)

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Re: Bitteres neutralisieren - wie?

Beitragvon kreinzru » 16 Apr 2005 09:33

crazycook hat geschrieben:Hallo WK-Crew, jetzt hoffe ich sehr, jemand kann mir einen Tipp geben, den leicht bitteren Beigeschmack veschwinden zu lassen ? Bitte kramt mal im Gedächtnis - danke!!! LG Susi


Einen allgemeinen Tipp gegen Bitterstoffe kenne ich:

"Ein Schuss Olivenöl und eine Prise Salz könnten die Bitterstoffe neutralisieren, ohne sie zu zerstören"

Schönen Tag noch und liebe Grüße aus dem sonnigen Süden
kreinzru
 
Beiträge: 169
Registriert: 12 Okt 2004 10:28
Wohnort: Steiermark

Beitragvon crazycook » 16 Apr 2005 10:53

@Rudi: Das klingt plausibel - werde ich mir notieren.

@Heike: Die Kräuterbutter ist sogar fest geworden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste