hi zusammen,
Blattsalate (blattsalat, eisberg, rauke etc.) werden, wenn erst mal ein dressing drauf ist, schnell matschig und unansehnlich.
dem kann man vorbeugen, indem man eher trockene und eher feuchte bestandteile des beabsichtigten blattsalats getrennt vorbereitet und sich jeder am tisch erst seine portion zusammenmixt.
im extrenfall macht man eine Salat-Bar daraus - jeden bestandteil des salats und dressing(s) extra reichen!
das hat außerdem den vorteil, optisch besser auszusehen - und jeder kann sich 'seinen' salat mixen (meine große verträgt z.b. keine tomaten)!
als minimal-variante könnte folgende aufteilung dienen (zusammensetzung als beispiel):
Schüssel 1
eisbergsalat, zwiebelringe, paprikastreifen, kohlrabistreifen, körner/saat, parmesanraspeln
Schüssel 2
dressing nach wahl, fein gehackte zwiebel, tomatenwürfel, stifte frischer gurke, fetawürfel
viel spaß beim experimentieren!