zu blumenkohl, rosenkohl, bohne etc., aber auch zu anderen gerichten wird ja immer wieder mal 'braune Butter' gemacht: semmelbrösel, butter, a bisserl salz...
eigentlich eine triviale eine sache, trotzdem ein paar überlegungen dazu:
- eine prise (!!) knoblauch(granulat) kommt immer sehr gut!
- das gemüse drunter über dampf garen, nicht im wasser kochen (eigengeschmack erhalten)!
- je nach gemüse bzw. gericht darf auch noch was scharfes rein: chili, paprika, jedweder pfeffer...
- statt salz kann man auch kräutersalz nehmen
- kräuter pur sollte man eher nicht nehmen (wenn denn unbedingt, dann erst zum schluß unterrühren)
- gehobelte mandeln oder gemahlene mandeln dürfen auch mit rein
- ...
so, bevor unsere gesundheitsapostel (

dat janze ist eine nicht SOOO besonders gesunde beilage...
... man muß es aber auch nicht jeden tag machen!


aber rosenkohl esse ich nur mit dat, so!
(manchmal mit gerösteten mandelsplittern, manchmal ohne)