Küchen- und Haushalttipps

Einfrieren: Sellerie (Knolle)

Einfrieren: Sellerie (Knolle)

Beitragvon Siri » 12 Sep 2004 18:54

Sellerie braucht man immer wieder mal!

Eigentlich hält er sich auch ein Weilchen. Da man aber meist nicht eine ganze Knolle verbraucht (es sei denn, z.B. für Sellerie-Tandoori) und auch nicht jeden Tag mit Sellerie kocht, muß der Rest ja irgendwohin...
... und die meisten leute gehen auch nicht unbedingt für jede Mahlzeit einkaufen.

Ich friere alles ein!
So habe ich jederzeit eine Handvoll parat:
- grobe Würfel für Eintöpfe und Suppen
- feine Würfel für Gerichte, wo der Sellerie nur den Geschmack unterstreichen soll
- Raspel für Salate (wobei da frischer Sellerie schon besser ist)

Auftauen braucht man Sellerie eigentlich nicht - einfach in die Suppe werfen... Selbst zum Salat kan man die Raspeln unaufgetaut dazugeben (vor dem Essen dann natürlich 'ne Weile stehen lassen)!
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