Küchen- und Haushalttipps

Einkochen in der Backröhre

Einkochen in der Backröhre

Beitragvon Commander » 14 Apr 2007 09:29

Hallo @WK,

gestern noch schnell in der Backröhre Leberwurst eingekocht 8) :!:

lt. Anleitung des Backofens....

Die gefüllten Gläser in die Universalpfanne(Fettpfanne) stellen, so daß sie sich nicht berühren. Auf die unterste Einschubhöhe in den kalten Backofen einsetzen und einen halben Liter warmes Wasser zugeben.
Temp. 150 Grad und Heißluft
Wenn es in den Gläsern zu perlen beginnt, also in kurzen Abständen Bläschen aufsteigen, daß dauert bei 5-6 1Liter Gläsern ca. 40-50 Min. Bei Wurst oder Pasteten dann auf 130 Grad umschalten und noch 60 Min. perlen lassen. Danach auf Null stellen und die Gläser noch mindestens 30 Min. im Backofen stehen lassen.
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste