Küchen- und Haushalttipps

Küchengerätschaften für einen 2- bis 3- Personen – Haushalt

Küchengerätschaften für einen 2- bis 3- Personen – Haushalt

Beitragvon andyhank » 22 Sep 2006 10:14

Was wird gebraucht?

Allgemein:

Küchengerätschaften für einen 2- bis 3- Personen – Haushalt


Zur Speisenzubereitung:

1 Wasserkessel
3 Töpfe mit Deckel (verschiedene Grössen)
1 Stielkasserolle
1 Wasserbadkocher
1 Stielpfanne
1 Bratpfanne
1 Auflaufform
1 Kastenform (mittelgross)
1 Springform
1 bis 2 Fettschutzsiebe (Spritzschutz beim Braten)
3 Küchenmesser mit verschiedenen Klingenlängen
1 Buntmesser
1 Tiefkühlkostmesser
1 Kartoffelschäler (für Profis genügt ein kleines Messer)
1 Tomatenmesser
1 Brotmesser
1 Messerschärfer bzw. Abziehstahl
1 Haushaltsschere
1 bis 2 Rührlöffel (verschiedene Grössen)
1 Rührlöffel mit Loch
1 bis 2 Schneebesen (verschiedene Größen)
1 Schaumlöffel bzw. Schaumkelle
1 Bratenwender
1 Fleischmürber oder Fleischklopfer
1 Set Rouladennadeln bzw. Klammern
1 Saucenschöpfkelle
1 Suppenschöpfkelle
1 Salatbesteck
1 Dosenöffner
1 Korkenzieher
1 Universalöffner (z.B. für Kronendeckel und Industriedeckel)
1 Satz Schüsseln (Plast oder Steingut)
2 bis 3 Teller (Plast oder Steingut)
2 kleine Schüsseln (Plast)
1 Anrührtöpfchen
1 Schneidebrett
1 Passiersieb
1 Durchschlag aus Plast oder Metall
1 bis 2 Haarsiebe
1 Trichter
einige Flaschenverschlüsse (verschiedene Grössen)
1 Eierschneider
1 Zitronenpresse
1 Gewürzreibe – oder Mühle
1 Teigrolle (Nudelholz)
1 Teigschaber
1 Messbecher
Untersetzer verschiedener Grössen
1 Kurzzeitwecker

Als Ergänzung empfiehlt es sich noch folgendes im Haushalt zu haben:

1 kleine Stielpfanne
1 kleiner Topf (1/4 l)
1 Gasanzünder (bei Gasherd)
1 Kaffeefilter (universal)
1 Tee – Ei
1 Geflügelschere
1 grosses Schneidebrett
1 Küchenwaage
1 Obst –und Gemüsewaschkorb
1 Kartoffelpresse oder –Stampfer
1 Universalreibe mit 4 verschiedenen Reibeflächen
1 Zwiebelschneider
1 Kirschentkerner
1 Pflaumenentsteiner
1 Apfelausstecher

Für die Vorratshaltung:

1 Brotkasten (sofern kein eingebautes Brotfach vorhanden ist)
Vorratsdosen (für Nahrungsmittel und Kühlschrank)
Gewürzbehälter



Falls ich was vergessen hab, schreibt einfach euern Senf mit dazu :P
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Beitragvon Bohne84 » 22 Sep 2006 14:05

Langeweile?^^

Ne, is ganz praktisch, das meiste davon hab ich in meinem 3-Mann Haushalt, den Rest brauch ich nicht oder kann ich überbrücken ;)


Aber als Ergänzung hätte ich diese kleinen Spieße aus Metal anzubieten, kann man immer gebrauchen.


[2006-09-22 14:07] Bearbeitet durch -Bohne84-
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Beitragvon Hatschipu » 22 Sep 2006 15:02

1 Tiefkühlkostmesser wasn das :?: hab ich noch nie gehört, lohnt es sich das teil??

lg Hatschi
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Beitragvon broetchenbaecker » 22 Sep 2006 15:20

Hatschipu hat geschrieben:1 Tiefkühlkostmesser wasn das hab ich noch nie gehört, lohnt es sich das teil??


Ein Messer mit feiner Sägezahnung kann z.B.Tiefkühlspinatpackung samt Inhalt durchsäbeln.Überflüssig wie Warzen am Hintern

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon Hatschipu » 22 Sep 2006 15:26

broetchenbaecker hat geschrieben:
Hatschipu hat geschrieben:1 Tiefkühlkostmesser wasn das hab ich noch nie gehört, lohnt es sich das teil??


Ein Messer mit feiner Sägezahnung kann z.B.Tiefkühlspinatpackung samt Inhalt durchsäbeln.Überflüssig wie Warzen am Hintern

Gruß broetchenbaecker


:lol: gut zu wissen,
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Beitragvon andyhank » 26 Sep 2006 16:37

Im Prinzip ja. Allerdings lässt sich gefrorener Speck viel besser in die ideale Form schneiden, als wenn er lapprig ist (weich).
Mit einem scharfen Messer gehts übrigens auch.
Und wer sein Brot mal ganz eingefroren hat und nur ein halbes auftauen möchte, wird entzückt sein, zufällig ein Säbelzahnmesser :D vorrätig zu haben.
Es gibt so einige Dinge in der Küche, die man nicht immer und ständig benutzt. Aber irgendwann braucht man sie doch und wenn man sie hat - also besser kanns nicht sein, oder? :P
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