Hallo zusammen !
Habe gestern meinen ersten Wok gekauft (Guß-Eisen), alle Zutaten, die man so benötigt und heute wurde das "gute Stück" ausprobiert.
Wie es im Rezept stand, habe ich zuerst das Öl erhitzt, bis es am Holzlöffel
Blasen bildete. Nachdem ich dann das Rinderfilet hineingab, setzte dieses sofort am Boden an, und ich hatte Mühe, diesen Satz zu lösen. Es gelang mir nicht!
Fazit: Das Gericht schmeckte, allerdings fehlte die Bratenflüssigkeit komplettund der dazugehörige Reis war dann natürlich ein wenig trocken.
Weil ich anschließend noch gebratene Nudeln probieren wollte, musste ich zunächst mühevoll mit Wasser den Satz am Boden des Wok´s lösen.
Ich will es kurz machen: Auch die nächsten Zutaten setzten sofort wieder am Boden an. Diesmal war es das verquirlte Ei.
Nun meine Frage an Euch: Was habe ich falsch gemacht ??
War der Wok zu heiss oder vielleicht noch nicht heiss genug.
Außerdem weiss ich nicht, ob nach dem Aufheizen die Herdplatte auch eine geringere Hitze zurückgeschaltet werden muss.
Ich würde mich über eine Nachricht von Euch sehr freuen.