Küchen- und Haushalttipps

Pellkartoffeln... oder Bell-Kartoffeln?

Pellkartoffeln... oder Bell-Kartoffeln?

Beitragvon Siri » 06 Okt 2005 21:10

hi erdapfel-fänz,

zu pellende tüften mache ich immer über dampf:
- topf mit ca. 2 cm wasser füllen
- siebeinsatz (darf nicht in wasser ditschen) drauf, tüften 'rein
- deckel drauf
- volle pulle energie
- wenns wasser kocht, auf mittelere stufe (wasser muß weiter köcheln)
- zeit: mind. 5 min; richtwert: durchmesser mal 2 (also 4cm ~ 8 min)
- energiezufuhr ausschalten deckel drauflassen!!
- noch etwa 20 min oder länger ziehen lassen...

am besten pellen sich die teile, wenn sie noch ein kleines bischen warm sind.
gaaaanz frische kartoffeln brauchen etwas weniger; pellen MUSS man die nicht!
man kann pellkartoffeln ggf. auch auch am vortag machen (nicht pellen!), zum aufwärmen dann noch mal 2..3 min auf dampf stellen.

das BESTE für jedweden kartoffelsalat!

tüften@schnellerkochtopf kuckßu da: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... feln#15310


[2005-10-06 21:12] Bearbeitet durch -Siri-
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