Hi zusammen,
hier ist ein Link für das Gelingen der Schokoladenglasur.
http://www.3sat.de/tips/domizil/77265/
Gruß von Lilli
loehae hat geschrieben:hier ist ein Link für das Gelingen der Schokoladenglasur.
http://www.3sat.de/tips/domizil/77265/
Cayenne hat geschrieben:loehae hat geschrieben:hier ist ein Link für das Gelingen der Schokoladenglasur.
http://www.3sat.de/tips/domizil/77265/
Man kann die Couverture auch in der Mikrowelle anwaermen und fluessig machen, aber nur ganz kurz und nur bei mittlerer Hitze. Dann hat man nicht das ganze Theater mit dem Wasserbad.
LG
Cayenne
-Cayenne-
arive hat geschrieben:Die Mikro macht nicht immer was ich möchte![]()
fuffi hat geschrieben:....ist ein guter Link.
Ich hab aber ebenfalls keinen Stress mit Schokoguss.
Ein größeres Marmeladenglas nehm ich da immer.
Dann auf kleinster Stufe im Wasserbad schmelzen lassen.
Wird immer wunderbar glatt.
Ich lass auf dem Marmeladenglas den Deckel dabei drauf.
Schon ein kleiner Tropfen Wasser in der Schokolade kann das Unernehmen scheitern lassen.
Viele Grüße fuffi
Cayenne hat geschrieben:Man kann die Couverture auch in der Mikrowelle anwaermen und fluessig machen, aber nur ganz kurz und nur bei mittlerer Hitze. Dann hat man nicht das ganze Theater mit dem Wasserbad.
die reste bleiben anschließend im glas... gefällt mir sehr gut
fuffi hat geschrieben:Das Glas verschliesse ich und stelle es weg. Kann man immer wieder erwärmen und wiederverwenden.[/b]
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste