Küchen- und Haushalttipps

Probleme mit Satay-Soße

Probleme mit Satay-Soße

Beitragvon MikeERH » 21 Feb 2005 21:33

Hallo an alle,

ich bin ein absoluter Satay-Fan, habe aber bei der Zubereitung ein Problem.

Eines der Rezepte die ich gefunden habe besteht aus
Zwiebel, Öl, 6 El Erdnussbutter (crunchy), Tomatenmark und Wasser.

Erdnussbutter und Tomatenmark mit Wasser verrühren, Zwiebel anbraten und Mischung dazugeben. Geschmacklich schon ganz gut, etwas aufgepeppt mit Currypaste und Chilli ist das fast schon unschlagbar.

Aaaaber, die ganze Mischung, gleich ob nach Rezept oder abgeändert, flockt nach kurzer Zeit und gibt alles an Öl und Fett von sich :oops:

Der Geschmack leidet hierbei in keinster Weise, sieht aber :?: aus.

Hat jemand einen Tip woran das liegt ?!

Freue mich über jeden Tip und Danke im voraus.

Gruß Mike
MikeERH
 
Beiträge: 15
Registriert: 23 Dez 2003 19:54
Wohnort: Eckental

Beitragvon loehae » 21 Feb 2005 22:36

Hallo Mike !
Liegt es vielleicht daran, dass du die Sauce gekocht hast, denn man sollte sie lediglich erwärmen und dabei glattrühren. Gut wäre auch, wenn du statt Wasser eine fetthalltige Flüssigkeit nehmen würdest, wie z.B. 2-3 EL Kokosmilch, denn sie emulgiert besser mit dem Erdnussfett. Dann müßte die Sauce hinkommen.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste