Küchen- und Haushalttipps

Rinderbraten wie lang marinieren?

Rinderbraten wie lang marinieren?

Beitragvon Louis » 23 Mai 2005 15:59

Hallo Zusammen :)

Ich habe vorhin einen Rinderbraten in Rotwein eingelegt. In dem Rezept steht, dass man ihn 2 Tage da drin lassen soll. Ist das zwingend notwendig, oder tut es zur Not auch ein halber Tag?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe :)

BB, Louis
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Beitragvon Brunella » 23 Mai 2005 16:58

hallo louis!

also nen rinderbraten/sauerbraten, sollte man schon 2-3 tage marinieren!
ein halber tag ist da garnichts! :oops:

lg
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Beitragvon fuffi » 23 Mai 2005 19:00

Hallo,

ein halber Tag nutzt gar nichts.

Je länger man den Rinderbraten einlegt, je zarter wird er.

Mindestens 2-3 Tage.

Gruß fuffi
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Beitragvon kermit45 » 23 Mai 2005 19:27

Hallo Louis!
Ja,es ist wirklich so, also 2 Tage sollten es mindestens sein.Aber ich persönlich leg ihn immer 3 Tage ein.
Liebe Grüße
Maxi
Und gutes Gelingen,mit dem Braten.
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Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Mai 2005 22:43

Helau auch noch von mir,

Ist nix Neues, aber eine Marinade eines Bratens von weniger als, sag ich mal, 24 Stunden ist absolut nutzlos. Fisch, ok, Braten, nicht.
Und ein anständiger Sauerbraten und ähnliches braucht auf jeden Fall 2 bis 3 Tage.
Aber dann!!! Ein Gedicht!!!

Grüßle
Roland
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Braten marinieren

Beitragvon lateini » 23 Mai 2005 22:53

Also wenn ich einen sächsischen Sauerbraten mache marinier ich ihn immer mindestens 6 Tage. Und stelle ihn für die Zeit in den Kühlschrank. Wenn ich ihn kürzer in der Marinade liegen lasse schmeckt er einfach nicht.


Gruss Sabrina
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Re: Braten marinieren

Beitragvon crazycook » 24 Mai 2005 00:54

lateini hat geschrieben: marinier ich ihn immer mindestens 6 Tage


Sabrina, du sprichst mir aus dem Herzen! Eine Woche einlegen, dann zerfallen nach 2 Stunden Schmoren butterzart die Fasern.
Frank hat ein cooles Rezept für Rinderbraten in Rotwein:
http://www.webkoch.de/rezept/46966


[2005-05-24 00:55] Bearbeitet durch -crazycook-
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Beitragvon Louis » 08 Jul 2005 11:20

vielen Dank für Eure Tips, hab ihn 2 Tage drin gehabt und er war lecker, aber werd das mal mit noch länger probieren ;)
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Beitragvon Cayenne » 11 Jul 2005 14:03

Also Rinderbraten in Rotwein einlegen - da kommt es auch darauf an, wie dick das Stueck Fleisch ist. Je dicker das Fleisch, desto laenger sollte man es marinieren.
Bei Sauerbraten reichen keine zwei Tage, da waeren 2 Wochen besser, aber auch hier kommt es auf die Dicke des Fleischstueckes an.
Wenn es nicht lange genug in der Marinade liegt, dann sieht man graue Flecken wenn man das gebratene Fleisch dann aufschneidet. Es sollte von Innen gleichmaessig dunkelrot aussehen.

LG
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Beitragvon loehae » 11 Jul 2005 17:03

Also mit Sauerbraten kenne ich mich auch etwas aus. Er braucht schon mindesten 6 Tage bis er " kochbar " ist. Rinderbraten in Rotwein würde ich auch länger als 2 Tage einlegen, würde sagen 3-4 Tage.
Macht man Sauerbraten jedoch aus Schweinefleisch, so genügt es ihn 4 Tage in der Marinade zu lassen.

Gruß aus der Sonne
Lilli
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