Küchen- und Haushalttipps

Schokoladenglasur

Schokoladenglasur

Beitragvon Leckermaelchen » 08 Okt 2010 23:50

Verwende Schokolade und Thea für meine Schokloadenglasur.

Warum wird die Schokloadenglasur weis ?
Liegt es am Keks oder an der Glasur ?
Wie bekomme ich schöne glänzende Schokoladenglasur die auch nach 2 Wochen lagerung auch noch glänzt ?

Freue mich über alle Tipps und Tricks.
lg Leckermaelchen
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Beitragvon broetchenbaecker » 09 Okt 2010 10:05

Hallo,

dein Problem liegt in der Temperatur der der geschmolzenen Schokolade die in deinem Fall zu hoch war.
Da ich nicht genau weiß welche Schokolade du verarbeitest kann ich dir auch nicht so genau weiterhelfen.Die richtige Temperatur hängt von vielen Faktoren ab aber es gibt Faustregeln für die Schokoladenglasur.

Die ideale Verarbeitungstemperatur beträgt für dunkle Schokolade 31°C - 32°C, für Milchschokolade 29°C - 30°C und für weiße Schokolade 27°C - 28°C. Dann wird es auch mit deiner Glasur klappen.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon Leckermaelchen » 10 Okt 2010 00:07

Hallo broetchenbaecker,

danke für deinen Tipp.

Das mit der Temparatur habe ich schon gewusst.
Ich hab schon so manche Variationen ausprobiert und verwende jetzt Kochschokolade mit min. 40% Kakao.
Die schmeckt am besten. Bei den Torten oder ähnlichen Blechkuchen habe ich das Problem auch nicht.
Bei normalen Keksen auch nicht.
Bei Früchtelebkuchen bei Kokosstangerl und auch bei Kokosbusserln wird fast immer die Schockolade weis.

Vielleicht immer wieder erwärmen ? :oops:
Vielleicht zu schnelles auskühlen der Schockolade ?
Vielleicht der Untergrund ( Zuckergehalt des Kekses ) ? :oops:

Hab schon so vieles ausprobiert und stehe mit meinem Latein schon fast am Ende. :?
Doch die Kekszeit beginnt bald wieder und ich möchte mit Spaß wieder Kekse backen. :lol:
Hab die Hoffnung noch nicht ganz aufgegeben.

Freue mich auf weitere Antworten
lg Leckermaelchen
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