Küchen- und Haushalttipps

Und nochmal Cillies...

Und nochmal Cillies...

Beitragvon jonathon3 » 28 Jan 2007 11:59

Kennt Ihr eine Möglichkeit, Chillies zu entschärfen ´( z.B. durch Einlegen ? ) ?
Bekomme bei zu scharfen Chillies Magenprobleme... :?
jonathon3
 
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Beitragvon Commander » 28 Jan 2007 12:07

Hallo HerrRossi,

Da hilft in jeden Fall Natron :!:

Bei Gerichten, wo es passt, hat auch Sahne oder Kokosmilch eine mildernde Wirkung.
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Beitragvon Hexe70 » 28 Jan 2007 12:33

Ich denke durch Einlegen in Essig kann man sie etwas entschärfen.
Die im Glas kaufbaren sind ja auch nicht mehr wirklich scharf. Dann muß man aber den sauren Geschmack abhaben können und vertragen.
In Öl geht es auch, aber es dauert wesentlich länger.


Was du probieren kannst:
Schneide sie auf, entkerne sie und lege sie in Salz ein.
Wenn sie dann "schlapp" sind (das Wasser + Inhaltsstoffe wird entzogen),
wasche sie gut ab und lege sie noch kurz in lauwarmes Wasser, bis sie wieder einigermaßen knackig sind.


Oder steige auf Peperonis um, die sind von Natur aus milder. :wink:
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Beitragvon ksputzb » 28 Jan 2007 13:55

Neben dem Entkernen oder dem Austausch mit milderen Sorten, könnte man auch weniger Chilis nehmen oder einfach Cayenne-Pfeffer in der Menge, wie Du die Schärfe verträgst.

LG Katrin
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