Küchen- und Haushalttipps

zum Binden Haferflocken statt Mehl

zum Binden Haferflocken statt Mehl

Beitragvon Marcus W » 04 Nov 2006 21:10

Hallo,

wenn es nicht gerade Soßen sind, kann man als Bindemittel das Mehl durch Instant-Haferflocken ersetzen.

Da die jedoch aufquellen, muß man etwas mit der Menge experimentieren.
Lieber mit wenig anfangen, ziehen lassen und Konsistenz prüfen.

Grundsätzlich verhalten sich die Haferflocken geschmacksneutral.
Trotzdem sind sie als Generalersatz nicht geeignet.

Ich nutze sie in (Fisch-)Frikadellen, Kartoffelpuffern und Semmelknödeln.
Pfannenkuchen, Kuchen und - wie gesagt - Soßen sollte man nach wie vor mit Mehl zubereiten.
Benutzeravatar
Marcus W
 
Beiträge: 14
Registriert: 05 Apr 2003 07:54
Wohnort: Rhein-Neckar-Kreis

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast