Hier stehen die Rezepte und Hinweise, die ich schon ausprobiert und für gut befunden habe.
Manche Rezepte sind eigene Kreationen (E) oder Abwandlungen nach Originalen (nO), weitere Vorschläge findet man in den angegebenen Quellen (Q) oder Internetlinks

Indonesische Reistafel
Im Mittelpunkt steht der Reis, meist verschiedene Sorten. Dazu kommen eine Reihe kleiner Gerichte aus Fisch, Fleisch und/oder Gemüse sowie pikante Saucen.
Nicht fehlen dürfen geröstete Beilagen wie Zwiebeln und Nüsse - Kokosraspeln, Kokosnuß, Krupuk oder auch Erdnüsse.
Frühlingszwiebeln, Chilischoten (einschneiden und in kaltem Wasser aufgehen lassen!) und buntes Obst runden die Dekoration ab.
bei WebKoch erfaßt:
- Erdnuss-Sauce (Q1)
- Gebackene Geflügelfleischbällchen (Q1)
- Gemüseplatte mit Tofu (Q1)
- Gelber Reis (Q1)
- Röstzwiebeln mit Macadamianüssen (Q1)
- Indonesische Schweinerouladen (crazycook)
Weitere mögliche Gerichte und Zutaten...
...findet man mit der Rezept-Suche, Stichwörter (ohne * eingeben):
- reistafel
- indones*
einkaufen kann man u.a. hier:
http://www.asiengourmet.de/maimai/
Quelle(n):
(1) "Genießen mit Freunden", NGV 'essen & trinken', ISBN 3625108739 (-> Amazon)
[2005-05-08 22:43] Bearbeitet durch -Siri-