Küchen- und Haushalttipps

Kefalotiri, Pecorino - was ist das?

Kefalotiri, Pecorino - was ist das?

Beitragvon teacy » 28 Jan 2005 20:42

nabend *:)

heute habe ich mir ein griechisches Kochbuch gekauft, ich habe da ein paar sachen gefunden die ich nicht kenne, kann mir jemand sagen was das ist bzw. woher ich das bekomme oder eine Ersatzmöglichkeit.

Kefalotiri-Käse
Pecorino-Käse

und was ist griechischer Joghurt, was gibt es für einen unterschied zu unserem?
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

div. Milchprodukte

Beitragvon loehae » 28 Jan 2005 20:50

Hi !
Pecorino bekommst du in gut sortierten Lebensmittelmärkten, ganz sicher bei Kaufhof. Kefalotiri und das Joghurt gibt es in türkischen Supermärkten. Das Joghurt hat 10% Fett, deutsches max. 3,8 % .

Ciao
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fuffi » 28 Jan 2005 21:04

Hallo,

Kefalotiri-Käse

ist ein Hartkäse, der in Griechenland zu Nudelgerichten gereicht wird.
Zur Not kann man áuch einen anderen Hartkäse verwenden, er sollte blos würzig sein.

Kenne hier in Deutschland Griechen und die kaufen auch was sie grad bekommen.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: Käse-Rätsel

Beitragvon Siri » 28 Jan 2005 21:12

hi tecy,

Kefalotiri --> kuckßu hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Schafskäse
Pecorino --> kuckßu da: http://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon teacy » 01 Feb 2005 15:01

aha supie, dann kann ich demnächst mal griechisch testen.

*freu mich*
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Kefalotiri und griech. Joghurt

Beitragvon ephrayim32 » 01 Mai 2005 14:32

Kefalotiri ist ein mittelharter bis harter Käse, der aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird. Gerieben zu Nudelgerichten oder paniert und auch nichtpaniert gebraten als Saganiaki ist das ein prima Käse.

Griechischer Joghurt ist unterschieden in Kuhmilch-Joghurt, der ist auch immer die Fettstufe, also cremig und kalorienreich, eine ganz besondere Variante gibt es auf Kreta, der super cremige und super schmeckende milde Schafs-Ziegenmilchjoghurt, der wird als Dessert gegessen, übergossen mit dem einzigartigen kretischen Honig mit Nüssen. Kalorienbombe - aber ausserordentlich lecker. Sowas kriegst Du hier in Deutschland nicht! :P
ephrayim32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste