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Marmelade mit Suessstoff???

Marmelade mit Suessstoff???

Beitragvon roth40 » 17 Jun 2004 12:13

Hallo,

ich habe eine konkrete Frage die Verwendung von Suessstoff bzw die Herstellung von Marmelade betreffend.

Ich möchte also Marmelade selber herstellen, allerdings ohne die Verwendung von zucker bzw. anderen Gellierhilfsmitteln. Meine Frage ist, ob der Zucker der Marmelade die nötige Festigkeit verleiht, oder ob man zum Süssen den Zucker komplett durch Suessstoff (Flüssigsüsse) ersetzen kann.


MFG

schlumsch
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Marmelade mit Süßstoff ?

Beitragvon loehae » 17 Jun 2004 17:55

Hi !
Du kannst den Zucker ersetzen, allerdings musst du Geliermittel 2:1 verwenden, da die Marmelade sonst nicht fest wird.
Denke daran, dass Süßstoff nicht konserviert, so wie das der Zucker tut und verzehre deine Marmelade bald !

MfG
Lilli
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