fuffi hat geschrieben:Diverse Bowlen
mit Kirschen
5 EL Zucker 5 EL Wasser 500 g Schattenmorellen oder frisch entsteinte Kirschen 125 ml Portwein 1.5 Liter Wein (Roséwein), trocken, gut gekühlt 750 ml Sekt, trocken, gut gekühlt Minze - Blättchen
Sektpunsch
250 g Zucker 2.4 Liter Champagner 1.2 Liter Mineralwasser (kohlensäurehaltig ) 60 ml Weinbrand 60 ml Maraschino 60 ml Curacao, Orange Früchte der Saison, zum Garnieren viel Eis, gewürfelt
Zitrusbowle
2 Orange(n), in Scheiben 3 Limette(n), in Scheiben 1 Zitrone(n), in Scheiben 3 m.-große Äpfel, gewürfelt 2 EL Zitronensaft 1 Bund Zitronenmelisse oder Minze 5 Flaschen Cidre
Pfirsich Wodka
1 Flasche Wodka 1 Dose/n Pfirsiche 2 Flaschen Saft (Orangen-Maracuja-Nektar) 1 Flasche Sekt, trockener
Ananas
½ Ananas, frische 300 g Zucker 2 Flasche Wein (Moselwein) 1 Flasche Sekt, 3-4 Gläschen Cognac
Gruß fuffi
Nostradamuz hat geschrieben: Verfasst am: 06 Feb 2005 12:01 Titel:
--------------------------------------------------------------------------------
mach doch ne Bowle mit grenadine als geschmacksgeber und TK-Himbeeren als "Eiswürfelersatz"
so in etwa:
2,25l (3Flaschen) Weißwein halbtrocken-Lieblich
0,3l BOLS Grenadine (oder mehr je nach geschmack)
0,1l Havanna Club 3 anos
0,1l Absolut
1,5l Soda
1gr Tüte TK Himbeeren
BOLS Grenadine hat nen sehr starken Himbeer-Geschmack, sollt er eigentl nicht haben, schmeckt aber trotzdem lecker.
Alles kurz vor der Party mischen, den Soda erst dazu tun, wenn der Grenadine Verrührt ist. Lässt sich erfahrungsfgemäß auch wunderbar mit Vodka und Weißwein strecken, die Gäste merken davon nix wenn sie das schon leer gemacht haben
Originalthread: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=10255#10255