Küchen- und Haushalttipps

eingelegtes - nach Öffnung wie lange haltbar?

eingelegtes - nach Öffnung wie lange haltbar?

Beitragvon Patricia9369 » 13 Feb 2005 16:20

Hallo ihr lieben!

Hab mal eine Frage. Zum Beispiel Kapern, Gewürzgurken oder anderes in Essig eingelegtes. Wie lange ist das eigentlich nach Öffnung haltbar und muß es kaltgestellt bleiben oder gehts auch im Vorratsschrank?

Bei in Öl eingelegten (Knobi, Paprika u.ä.) im Prinzip nochmal die gleiche Frage. Habs bislang normal im Küchenschrank behalten und es ging eigentlich gut. Ich habe zumindest keine Schimmelbildung oder veränderten Geschmack festgestellt.

Also, wie haltet ihr es damit?

Das Problem taucht bei mir immer wieder mal auf, weil wir eben nur ein kleiner Haushalt sind, in dem ich einiges nicht so schnell verbrauche.

Schönen Sonntag noch!
Pat
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Beitragvon fuffi » 13 Feb 2005 16:31

Hallo Patricia,

bei uns wird zwar täglich gekocht, aber so Sachen wie

eingelegter Pfeffer
Essiggurken
Kapern
oder in Öl eingelegtes
usw

werden bei uns im Kühlschrank aufbewahrt. Diese Sachen werden auch bei mir nur zu bestimmten Gerichten ausgekramt.

Im Kühlschrank deshalb, weil bei uns in den Sommermonaten tropische Temperaturen in der Wohnung sind. Da geht alles kaputt.
Deshalb haben wir uns auch einen 2. Kühlschrank angeschafft.

Aber dort hält sich das Zeug monatelang.

Gruß Helga
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Beitragvon Patricia9369 » 13 Feb 2005 16:36

Danke Helga!
Ja, im Sommer muß ich bestimmt umräumen. Aber jetzt (küche wird nicht extra geheizt) habe ich jedenfalls das in Öl eingelegte noch im Vorratsschrank und bin mir beim anderen unsicher. Mein Kühlschrank platzt eh schon meist aus den Nähten. :(

Gruß nach München!
Pat
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Re: Haltbarkeit... geöffnete Dosen sofort umfüllen!!

Beitragvon Siri » 13 Feb 2005 17:47

hi,

sofern platz ist, kommt bei mir alles offene in den kühlschrank...

marinierte und vor allem öliges sollte aber auch ungekühlt etliche tage halten!
auf alle fälle die offenen sachen täglich beobachten bzw. beriechen (mach ich auch bei den kühlschrankgelagerten sachen!) und bei ersten negativen anzeichen weghauen!

geöffnete (metall-) dosen sofort umfüllen!!
metall reagiert mit allem eßbaren, da läuft der verderbnisprozeß sehr viel schneller - und man bekommt nich mal unbedingt was davon mit...

außerdem - metall beeinflußt jeden geschmack negativ!
(darum gips bei mir schon seit jahrzehnten kaffee geschüttelt, nicht gerührt...)
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Beitragvon fuffi » 13 Feb 2005 17:57

Hi

da bin ich nochmal

geöffnete (metall-) dosen sofort umfüllen!!


unbedingt :!: :!:

eingelegter Pfeffer
Essiggurken
Kapern
oder in Öl eingelegtes
usw


solche Sachen, kaufe ich, wenn möglich, sowieso im Glas.

Gruß Helga
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