Sendung am Freitag, 18. Februar 2005, um 18.20 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: 21. Februar 2005, um 9.45 Uhr im WDR Fernsehen)
Schmorbraten - Zartes Fleisch und kraftvolle Sauce
Die WDR-Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer zeigen, worauf es ankommt, damit ein Schmorbraten gelingt. Am Beispiel vom klassischen Rinderschmorbraten, einem zwiebelduftenden Lammbraten aus der Schulter, einer gepökelten Schweineschulter mit Ananasduft bis zum sizilianischen Farsu Magru, einem gefüllten Rollbraten, den man sogar kalt beim Picknick essen kann. Und damit es auch mit dem Würzen klappt, alles über die Basiszutat Pfeffer, wo man ihn am besten einkauft und wie man ihn klein kriegt. Und welche Weine man zum Schmorbraten am besten aussucht, verraten die beiden auch.
Viel Spaß beim Zuschauen !
Lilli