Diskussion über alle möglichen Themen

Kochen mit Kelomat = SKT = Schnellkochtopf

Kelomat?

Beitragvon kermit45 » 21 Feb 2005 13:45

Hallo Ihr alle!
Habe einmal einmal Frage, wie steht ihr zum Kochen im Kelomat?
Ich habe einen zu Hause stehen, aber ausser Pellkartoffeln mach ich nix drin.
Denke immer, daß es dem Fleisch nicht gut tut! Habt Ihr andere Erfahrungen?
Freu mich schon auf Eure Antworten
:P Liebe Grüße Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Kochen im Kelomat

Beitragvon loehae » 21 Feb 2005 14:00

Hallo Maxi !
Wenn Kelomat ein Schnellkochtopf ist, dann habe ich damit keine Erfahrung, kann nicht dienen....;-)

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon kermit45 » 21 Feb 2005 14:08

Ja, Kelomat ist ein Schnellkochtopf
Liebe Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ebba90 » 21 Feb 2005 14:32

HI Maxi,

ich muss zugeben, dass ich im Schnellkochtopf auch meistens nur Kartoffeln mache. Allerdings mache ich in letzter Zeit auch immer öfter Rindsuppe oder auch Sulz. Geht damit ja auch schneller.... obwohl ich den Fissler eigentlich nicht wirklich mag weil das Ding so gross, sperrig und schwer ist :oops: Im Grossen und Ganzen verwende ich den Schnellkochtopf auch nicht allzu viel :roll:

Schneegrüsse
Doro

PS: Ich bilde mir ein, dass ich beim Kauf dieses Fissler´s ein Rezeptbuch mitgekriegt habe - mal schauen ob ich´s noch finde


[2005-02-21 13:33] Bearbeitet durch -Dorothe-
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hillary » 21 Feb 2005 15:15

Hi Maxi, hi Doro,
hab auch so ein Prachtexemplar bei mir zu Hause stehen, das erste zur Hochzeit bekommen, das zweite nachgewünscht.
Als "Küchenfrischling" hab ich auch mal ganze Gerichte darin gekocht, bin aber schnell zu der Überzeugung gekommen, dass es zwar gesund ist, aber nicht schmeckt. Ich muß beim Kochen abschmecken, zugeben, wegnehmen, hantieren können. Das ist aber nicht der Fall, wenn du ein komplettes Gericht im SKT kochst, außerdem sieht das Zeug aus wie erschlagen.
Mache allerdings jede Art von Brühen und Suppenfleisch darin. Das geht ganz super und du brauchst nur ein Drittel der Kochzeit. Außerdem entfällt das Abschöpfen des Schaumes, den drückt es an der Topfwand fest und du bekommst eine super klare Brühe.
Auch Zunge koche ich gern darin - eine halbe Stunde unter Druck - das Ding ist butterweich und läßt sich gut abziehen.
Noch ein Tip - im SKT lassen sich auch ungeschälte,halbierte Zwiebeln und Knochen gut rösten - sie geben der Brühe ein unvergleichliches Aroma + Farbe.
Aber vielleicht hat jemand bessere Erfahrungen mit Braten & Co?
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon kermit45 » 21 Feb 2005 15:20

:lol: Hey Hillary!
Danke, Danke,Danke Du hast es auf den Punkt gebracht!
Beim Kochen muß ich abschmecken können und naschen, genau, daß ist der Unterschied. Siehst, durch reden kommen Leut zsamm!
Jetzt weiß ich endlich :!: was mit an diesem Drumm immer gestört hat.
Aber Marmelade geht gut darin zu machen! :P
Dankbare Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon fuffi » 21 Feb 2005 19:21

Hallo miteinander,

meiner steht auch nur dumm im Eck rum. (Schnellkochtopf)
MIr geht so wie Hillary. Schnabbolieren und so.
Manchmal bin ich schon fast satt, wenn wir uns an den Tisch setzen.

Da kann man wirklich nichts Gescheites drin machen.
Außerdem mache ich fast alles in den AMC-Töpfen. Die sind mir 1000mal lieber.
Deckel drauf, kleinste Stufe am Herd, genauso energiesparend.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

wozu 'nen SKT...?

Beitragvon Siri » 21 Feb 2005 20:25

hi zamm'nander,

fuffi hat geschrieben:...mache ich fast alles in den AMC-Töpfen... genauso energiesparend.
GRÜNAU!!
da (AMC) habe ich so einen speziellen SK-deckel (für viel geld... :twisted: ) dazu. benutzen tu ich das teil so etwa einmal im jahr...
... ich meine, wenn's benutzt wird, bringt das schon seine effekte. aber selbst linsen (die bei demonstrationen soooo gerne als beispiel genommen werden,
- kocht man auch net jeden tag
- gips ja meist eh' nur noch in der schnellkoch-(vorbehandelten) form!
fuffi hat geschrieben:meiner (SKT) steht auch nur dumm im Eck rum.
tschaaa, schnell ist man verleitet, sich so was zuzulegen...
... und der nutzen??
platz nimmt das alles auch noch weg... :evil:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste