Hallo liebe Küchenmitstreiter , die Süßkirschensaison ist in vollem Gang und ich bin des ewigen Einkochens überdrüssig .

Wer hat Rezepte für eine anderweitige Verwertung ? Bin für jeden Tip dankbar !
Tschüß Hillary
Hallo Hillary !
Vielleicht ist das etwas für dich :
750 g Kirschen entsteint 2 cl Kirschwasser ( kann man auch weglassen !)
250 ml süße Sahne
6 Eier
1 Pr. Salz
2 ELZucker
150 g Mehl
150 g Butter
2 EL Puderzucker
Kirschen in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen Teig rühren. Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Butter schmelzen und zum Teig geben, gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, die restl. Kirschen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die fertigen Kirschen mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im Saft pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.
MfG Lilli