An alle interessierte webköche:
Sendung am Freitag, 29. April 2005, um 18.20 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: 2. Mai 2005, um 9.45 Uhr im WDR Fernsehen)
Rauke - Vom Unkraut zum Küchenstar
In Omas Garten galt Rauke als Unkraut, weil sich die Samen in Windeseile verbreitet haben. Über Italien kam Rucola, wie es dort heißt, wieder zu uns, und heute gelten die zarten, jungen Blättchen als wahre Delikatesse. Die WDR-Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer zaubern daraus leichte und frische Gerichte, die ganz schnell gehen. Auf ihrem Speisezettel stehen Spaghetti mit Rauke, Chili und Mandeln, ein grünes Kartoffelpüree zum Steak oder Schnitzel, verschiedene Gourmetsalate mit Roastbeef oder pochiertem Ei und Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen. Das vielseitige Kraut lässt sich auch leicht selbst ziehen, damit man immer genug auf Vorrat
hat.
Viel Spaß !
Lilli