Diskussion über alle möglichen Themen

Kochen im WDR

Kochen im WDR

Beitragvon loehae » 28 Apr 2005 17:28

An alle interessierte webköche:

Sendung am Freitag, 29. April 2005, um 18.20 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: 2. Mai 2005, um 9.45 Uhr im WDR Fernsehen)

Rauke - Vom Unkraut zum Küchenstar

In Omas Garten galt Rauke als Unkraut, weil sich die Samen in Windeseile verbreitet haben. Über Italien kam Rucola, wie es dort heißt, wieder zu uns, und heute gelten die zarten, jungen Blättchen als wahre Delikatesse. Die WDR-Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer zaubern daraus leichte und frische Gerichte, die ganz schnell gehen. Auf ihrem Speisezettel stehen Spaghetti mit Rauke, Chili und Mandeln, ein grünes Kartoffelpüree zum Steak oder Schnitzel, verschiedene Gourmetsalate mit Roastbeef oder pochiertem Ei und Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen. Das vielseitige Kraut lässt sich auch leicht selbst ziehen, damit man immer genug auf Vorrat
hat.

Viel Spaß !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Helga2 » 28 Apr 2005 19:22

... habe heute ein Rucola-Pesto fabriziert. Geht ganz leicht, wie normales oder Bärlauch-Pesto und ist echt gut geworden. Ich hatte noch so viel Rucola übrig von heizis Ofenkartoffen (die ja auch eigentlich mit Basilikum gemacht werden).

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Rucola

Beitragvon Helga2 » 28 Apr 2005 19:40

... nachdem es so ein Rezept meiner Recherche nach in der Datenbank noch nicht gab, habe ich hier noch ein Rezept zum Rucola eingegeben:

Rucola-Crostini

Die Paste kann man auch mit Nudeln essen.

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon irfagu » 28 Apr 2005 21:44

Hallo Zusammen,

Hier ein Rezept:

Kartoffelsalat mit Rauke

500g gek. Kartoffeln in kl.
Würfel schneiden. Eine Soße
aus Olivenöl, weißen Balsamicoessig
geschn. rote Zwiebeln, Pfeffer und Salz
über die Kartoffeln gießen.
Rauke nach belieben ,kleingeschnitten
darüberstreuen. In Olivenöl angebratene
Schinkenwürfel noch warm unterheben.

Ich liebe Rauke :)
irfagu
 
Beiträge: 27
Registriert: 25 Apr 2005 22:48
Wohnort: NRW


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste