Diskussion über alle möglichen Themen

Bohnen einfrieren

Bohnen einfrieren

Beitragvon ottotiger » 10 Aug 2004 11:47

Hallo zusammen,
(ich bin neu und unerfahren auf diesen "Brettern der Welt")

Kann ich Bohnen einfrieren ohne vorher abzukochen (blanchieren)?
Gruß
Ottotiger
ottotiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 10 Aug 2004 11:23

Beitragvon filberto17 » 10 Aug 2004 13:44

Hallo, ich würd die Bohnen an deiner Stelle trotzdem blanchieren.
Habs auch mal "ohne" ausprobiert. Ergebnis: Hab nach dem Kochen gemeint, ich hätt was Gummiartiges im Mund. :x
filberto17
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ully56 » 10 Aug 2004 18:28

hallo ottotiger,

du musst die bohnen auf alle fälle vorher blanchieren. sonst werden sie tatsächlich trocken und leicht gummiartig.

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon xjrsteve » 13 Aug 2004 13:28

Bohnen auf alle Fälle vorher blanchieren, weil sonst hast du hinterher grüne Gummistangen.

1. Wasser mit sehr viel Salz (der Farbe wegen) aufkochen
2. Bohnen rein ca 3min
3. in eiskaltem Wasser abschrecken
4. mit der Restwärme trocknen lassen und Zack in den Froster

greetz

xjrsteve 8)
xjrsteve
 
Beiträge: 14
Registriert: 13 Aug 2004 13:21
Wohnort: Pattensen

Beitragvon lateini » 16 Aug 2004 21:28

Also ich bin da ganz anderer Meinung.
Ich habe letztens 3 kg grüne Bohnen geschnippelt und roh eingefroren.
Habe sie gestern direkt aus dem Froster in kochendes Salzwasser gegeben und sie etwa 20 min kochen lassen. Sie dann mit gebratenem Speck und Zwiebeln serviert. Es waren die besten Bohnen die ich je hatte.
Überhaupt nicht Gummimäßig oder so.. Ich kenne es auch nicht anders. Es wird bei uns seit Jahren schon so gemacht.



Gruss Sabrina
lateini
 
Beiträge: 113
Registriert: 21 Dez 2003 14:42
Wohnort: Erdmannhausen

Beitragvon ottotiger » 16 Aug 2004 23:09

Hallo zusammen!
Herzlichen Dank für die Ratschläge und den Erfahrungsaustausch.
Die Bohnen habe ich also wie all die Jahre mühselig blanchiert und
eingefroren.
Nun kommt diese Nachricht von Sabrina und ich bin FERTIG!
War die ganze Arbeit vergeblich?
Oder gibt es einen Unterschied ob Schnippel oder Brechbohnen?
Also Eintopf, Suppe oder Salat, Bohnengemüse?
Wie ist es bei Dir Sabrina, verwendest Du die Bohnen auch für Salate?

Gruß ottotiger
:D
ottotiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 10 Aug 2004 11:23

Beitragvon loehae » 20 Aug 2004 21:09

Hi Ottotiger !

Ich friere Bohnen auch roh, aber geputzt, ein. Sie werden dann tiefgekühlt ins kochende Wasser geworfen oder mit Tomaten zusammen geschmort. Allerdings nehme ich dafür Buschbohnen, die immer schön knackig werden. Für Salat kannst du auch die gefrorenen verwenden !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste

cron