Na das sind ja mal wieder Diskussionen
Da kann ich mich als Schweizerin ja nicht raushalten.
Ich habe vor Ostern folgenden Rat gelesen:
7-14 Tage alte Eier verwenden.
Dann hat sich die Luftkammer im Innern des Eis schon vergrössert, und der Druckunterschied beim Kochen wird besser ausgeglichen. So treten seltener Schäden auf, und die Eier lassen sich auch besser schälen als ganz frische Eier.
Also ich habe diesen Rat befolgt mit 7 Tage "alten" Eiern. Habe während des Kochens gleich noch gefärbt, sie nach dem Kochen NICHT abgeschreckt (Stand auch da, dass haltbarkeit verlängert wird) und die Eier waren wirklich spitze. Sie liessen sich ohne Probleme schälen und auch 1 Woche nach Ostern waren sie noch super zum verspeisen.
Tja man lernt eben nie aus!
Liebe Grüsse aus der langsam wärmer werdenden Schweiz
sendet euch Gabriela[/b]