Hallo Hillary
Habe mal in meinem Vierwochenprogrammbuch-Schlanke Vollwertküche nachgeschlagen und 3 Saucen gefunden (Habe alle getestet, hab das Buch schon paarmal durchgekocht

) Hoffe s'ist was dabei, was du magst.
Kürbiskernsauce ( 4 Portionen):
1 Eigelb
1/2 Knoblizehe
1/2 Zitronensaft
1 EL Olivenöl
150g Magerjoghurt
Pfeffer, etwas Salz
Kürbiskerne im Cutter pulverisieren, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren, über die heissen Spaghetti geben.
Estragon-Zitronensauce(1 Portion)
1 Tl Olivenöl
1/2 Zwiebel
80g Karotten, grob geschnitten
1 kleines Stück Lauch, grob geschnitten
1,5 dl Wasser
1/2 dl Weisswein
1/4 Tl Gemüsebrühepulver
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Tl Estragon
1 Tl Petersilie
1 Tl Schnittlauch
1 Tl Butter, eiskalt
Gemüse im Oel kräftig anbraten, mit Wasser ablöschen und auf mittelgrossem Feuer bis auf wenig Flüssigkeit einkochen. Absieben, Flüssigkeit auffangen, Gemüse ausdrücken und den Gemüsesud in die Pfanne zurück geben.
Weisswein beifügen und wieder auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der Gemüsebouillon würzen, dann Zitrone und die Kräuter zugeben. Nochmals kurz aufkochen, abschmecken und Warm stellen.
Pepronata (1 Portion)
je 50g rote, grüne und gelbe Peperoni, würfeln
50g Zwiebeln, Streifen geschnitten
1 Tl Olivenöl
1 Tomate, entkernt und klein gewürfelt
1/2 Knoblizehe, gepresst
1/2 Tl Tomatenpurre
1/2 dl Wasser
wenig Sambal Oelek
Salz Pfeffer
ein paar tropfen Aceto Balsamico
Peperoni und Zwiebeln andünsten, Weitere Zutaten bis und mit Wasser beigeben und gar kochen, Mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.
Ein lieber Gruss von Evelin