Küchen- und Haushalttipps

Erdbeeren einfrieren

Erdbeeren einfrieren

Beitragvon loehae » 02 Mai 2005 21:44

Einwandfreie Erdbeeren nebeneinander auf einem Tablett, Teller oder in einer Aluschale einfrieren ( so kann man sie später einzeln entnehmen und sie werden beim Auftauen nicht so matschig).Anschließend in Gefrierbeutel füllen. Sie halten sich mindestens 1/2 Jahr.
Erdbeeren kann man auch gut mit Puderzucker und etwas Cointreau pürieren , auf 250 g 1-2 EL Zucker.
Dieses Püree kann ebenso wunderbar eingefroren werden.

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Cayenne » 12 Mai 2005 11:02

Genauso wird es doch auch kommerziell gehandhabt. Das gleiche wird mit Brombeeren gemacht und nennt sich "Free Flow".
Trotzdem werden sie beim auftauen matchig - laesst sich leider nicht verhindern wegen dem hohen Wassergehalt.
Puerrieren und dann einfrieren ist eine gute Loesung.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon loehae » 12 Mai 2005 11:09

Cayenne hat geschrieben:Trotzdem werden sie beim auftauen matchig - laesst sich leider nicht verhindern wegen dem hohen Wassergehalt.

Da hilft nur....sie gefroren unter ein Kompott oder in eine Grütze zu rühren, klappt wunderbar . Eine Torte würde ich damit auch nicht gerade verzieren.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Cayenne » 12 Mai 2005 11:22

Wir haben jeden Abend ein heiss/kaltes Dinner Buffet. Wir fuellen Abends bevor wir die Kueche verlassen eine Glasschuessel mit den gefrorenen Erdbeeren, bestaeuben sie grosszuegig mit Puderzucker, decken die Schale mit Klarsichtfolie ab und setzen die Schuessel am folgendem Abend so "wie ist" aufs Buffet (natuerlich ohne Folie !) - ohne die Erdbeeren zu beruehren, d.h. sie werden nicht vermischt.
Wenn die Gaeste nachherein einen Matsch davon machen, nun gut, die Reste werden dann puerriert und als Ice Cream Sundae Topping verwertet.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon scum41 » 12 Mai 2005 23:21

Hi Cayenne !!!
Da haste ein guten tip gegeben werde mich beim nächsten nachtisch mit obst ein bisschen zurück halten und anderen gästen den :? :? matsch frucht erdbeer und und ....gewähren , da ess ich lieber ein pudding ohne alles :wink: :wink: grüssli sc.......... ohne ....um !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
scum41
 
Beiträge: 22
Registriert: 20 Apr 2005 23:38


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast

cron