Hallo Alex-Bibi!
Dir kann ganz schnell geholfen werden. Das ist die einfachste Sache der Welt: Quark-Öl-Teig.
15o gr. gut ausgepresster Quark,
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Speiseöl
75 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Prise Salz
1/2 Fl. Dr. Oetker Butter-Vanill-Aroma
3oo gr. Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
Den Quark zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Van-Zucker, Salz und Aroma verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben. Den Rest unterkneten. FERTIG !!
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
1 1/2 kg. Pflaumen waschen, entsteinen und gleichmäßig auf den Teig legen, besser noch hochstellen.
Backofen 1o Minuten vorheizen bei 200 - 220°
Backzeit 15 - 2o Minuten.
Nach dem Backen den etwas ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen. Mit Schlagsahne eine Sünde wert.
Eine Version mit vorher eingelegten oder gekochten Pflaumen kenne ich nicht. Guten Appetet!!
Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht GEWITTER