Gegrillte Antipasti
Gemüse einige Minuten leicht braun grillen, danach mit grobem Salz und Mühlenpfeffer übermahlen.
Bei mir waren das
* 1 Zucchini, quer halbiert und dann längs in Scheiben geschnitten
* 2 rote Zwiebeln in Scheiben
* 250 g knackige weiße Champignons, mit Knofiöl eingepinselt
* einige lange milde Peperoni (eingelegt) am Stück
* fingerlange Stücke von Lauchzwiebeln
Ferner passen Paprikastücke, Auberginenscheiben und sehr schräg in Scheiben geschnittene Möhren.
Marinade aus 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und gehackte Nadeln von einem Zweig Rosmarin mischen. Fertig gegrilltes Gemüse bei Zimmertemperatur mindestens 20 min darin ziehen lassen.
Gleich mache ich noch das:
Ananas-Curry-Sauce
Ein Stückchen Ingwer reiben, 100 g Ananas (Dose) sehr fein würfeln. Mit 50 g Zucker und 3 EL Rotweinessig köcheln, bis die Ananas leicht zerfällt. 3-4 EL Currypulver und 400 ml Ketchup unterrühren, 5 min leise köcheln. Z.B. zu gegrillten Schinkenwürstchen oder neutralen Steaks.
Helft ihr bei der Sammlung? Vielleicht ist jemand von den Mods so nett und klinkt bisherige Ideen hier ein - ihr könnt das viel besser als ich
