von Siri » 08 Sep 2004 01:01
hallo jürgen,
selbiges habe ich in Bonn kennen und schätzen gelernt...
zu hause brot selber machen ist zwar dank diverser moderner gerätschafte nicht mehr kompliziert, das ergebnis aber nicht immer so, wie man es sich vorgestellt hat - und für eine party (viele gäste?) einfach zu aufwendig.
am besten, du suchst dir hier ein gulaschrezept deiner wahl (stehen ja jede menge drin) und holst dir die benötigten brote vom landbäcker deiner wahl (ggf. macht der sogar extra welche für dich, mit zipfel für den 'deckel'). am besten geht ein knuspriges mischbrot (300-500g), nicht zu scharf gebacken.
oberes viertel abschneiden, innen für eine portion gulasch (sollte nicht zu flüssig sein!) aushöhlen, im ofen bei ca. 100°C wärmen, gulasch einfüllen, 'deckel' drauf, fertig!
aus den brotresten (zuschneiden, grillen, rösten oder einfach so nehmen) kann man außerdem schöne kanapees für die kalte platte machen...