Küchen- und Haushalttipps

Zwiebeln / Kürbis aushöhlen

Zwiebeln / Kürbis aushöhlen

Beitragvon Ostpreusse » 08 Sep 2004 11:09

Tip1:
Gemüsezwiebeln lassen sich bereits gegart besser aushöhlen als roh. Dafür brauchen sie vorher nicht einmal gepellt werden. Einfach die Zwiebelkappen zu etwa einem Drittel abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine hitzebeständige Form setzen. Eine halbe Tasse zugießen und die Zwiebeln zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt lassen sich die Zwiebeln mit Hilfe einer Fleischgabel (lange Zinken) ganz leicht aushöhlen und nach Geschmack füllen.
Tip2.:
Zuerst schneiden Sie oben einen Deckel ab. Soll der Kürbis später standfest sein, sollten Sie ihn unten begradigen. Dabei nicht zuviel abschneiden, wenn Sie etwa Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren möchten. Das Gemüse selbst höhlen Sie in rohem Zustand einfach mit einem Esslöffel aus. :idea:

grüsse Gerhard
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste