Äpfel würzen
Süße Gerichte mit Äpfeln können Sie mit Vanille, Zimt und Zitronensaft würzen. Auch nie verkehrt: ein Gläschen Calvados. An Gewürzen zu herzhaften Apfelgerichten passt sehr gur Asiatisches wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Safran
Birnen backen
Zum Backen in einem Kuchen, Strudel oder Auflauf eignen sich die saftigen Sorten Williams Christbirne, Gute Luise und Packhams Triumph. Feste Birnensorten sind dafür nicht geeignet.
Brokkoli garen
Zum Garen von Brokkoli etwas Natron ins Kochwasser tun. Dadurch behält er seine schöne grüne Farbe und wird auch gut verdaulich.
Zum Garen von jedem Gemüse nur so wenig Wasser nehmen, wie unbedingt notwendig ist. Verringert die Auslaugverluste
Bowle servieren
Im Laufe eines Abends kann Bowle warm werden, wobei sie an Geschmack verliert. Vorbeugend kann man Fruchtsaft, der mit den Früchten in der Bowle harmoniert, in Eiswürfelbehältern einfrieren. Die Bowle mit den Fruchteiswürfeln servieren. So bleibt sie über lange Zeit schön kühl und verwässert nicht.
grüsse Gerhard