von Siri » 09 Sep 2004 01:48
ein guter toaster beschleunigt das auftauen...
... gut meint, daß man (meist allerdings erfahrungssache) sehr genau dosieren kann, wie knusprig das brot werden soll.
mischbrot esse ich schon eher gerne weich, toastbrot leicht knusprig und schwarz- oder vollkornbrot darf eben schon mal fast schwarrrrrz sein...
lecker zum frühstück:
schwarz-vollkornbrot (das dem namen auch ehre macht!), eher dunkel geröstet, noch warm, mit butter und schwarzkirschkonfitüre, dazu ein glas milch...
... oder lecker zum abendbrot:
dito, statt konfitüre frischen geriebenen knoblauch (und ein wenig salz)
beides geht natürlich auch zu jeder anderen tageszeit.
bei mir kommt meist ein ganzes brot in einen gefrierbeutel - wenn das brot (vor allem mischbrot) noch warm oder feucht ist, kleine lagen backpapier dazwischenlegen (wiederverwendbar), sonst frieren die scheiben zusammen!