Ich hab eine Frage. Möchte heute Sesamwaffeln machen. Dafür muß das Mehl in der Milch 60 min. ausquellen.
-> Problem: Möchte jetzt mit den Kids in den Park fahren. Wenn wir zurück sind sind die kl. Monster natürlich hungrig und werden ganz bestimmt keine Stunde (und länger) warten wollen, bis ich den Teig fertig habe und die Waffeln ausgebacken sind.
Mein Gedanke wäre, daß ich den Teig (nur das Mehl mit der Milch) ansetze, bevor ich fahre. Dann brauch ihn ihn später nur noch fertig zu machen und die Waffeln backen.
Und nun kommen wir zur kernfrage: Geht das??
Oder darf der Teig nicht wesentlich länger als 1 Std. quellen? Schätz mal es braucht bestimmt 2-2 1/2 Std. bis wir zurück sind...
Würd mich sehr über eine schnelle Antwort freuen...
Schönen sonnigen Samstag wünsch ich euch!
Pat