Küchen- und Haushalttipps

Waffelteig quellen lassen

Waffelteig quellen lassen

Beitragvon Patricia9369 » 09 Jul 2005 16:01

Ich hab eine Frage. Möchte heute Sesamwaffeln machen. Dafür muß das Mehl in der Milch 60 min. ausquellen.

-> Problem: Möchte jetzt mit den Kids in den Park fahren. Wenn wir zurück sind sind die kl. Monster natürlich hungrig und werden ganz bestimmt keine Stunde (und länger) warten wollen, bis ich den Teig fertig habe und die Waffeln ausgebacken sind.

Mein Gedanke wäre, daß ich den Teig (nur das Mehl mit der Milch) ansetze, bevor ich fahre. Dann brauch ihn ihn später nur noch fertig zu machen und die Waffeln backen.
Und nun kommen wir zur kernfrage: Geht das??
Oder darf der Teig nicht wesentlich länger als 1 Std. quellen? Schätz mal es braucht bestimmt 2-2 1/2 Std. bis wir zurück sind...

Würd mich sehr über eine schnelle Antwort freuen...

Schönen sonnigen Samstag wünsch ich euch!
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 10 Jul 2005 18:55

Hallo Pat !
Ich weiß, dass ich ca. einen Tag zu spät bin, möchte dir aber dennoch sagen, dass du den Teig länger stehen lassen kannst. Sollte er zu dick geworden sein, gibst du noch etwas Milch hinzu.

LG nach Hamburg von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jul 2005 00:11

Dennoch danke für die Antwort Lilli!

Habs dann einfach mal gewagt und es ging prima. Kam ja noch einiges zu (Eigelb, Creme Fraiche, Ahornsirup, flüssige Butter, steifes Eiweiß, Backpulver).

Vielleicht hilfts ja jemandem weiter der mal ein ähnliches Problem hat, wenn er das hier liest.

Weiß nicht ob ein derartiges Rezept schon hier wo rumschwirrt. Bei Interesse mal bei mir melden. Dann stell ichs ein.

Die Waffeln waren äusserst lecker und auch von der Süße her sehr unaufdringlichen durch den Ahornsirup.

Herzlichen Gruß @ Bonn zu Lilli!
(WE war toll!!! Sonnig und einfach klasse - hatte mit den Kids ordentlich Spaß. Dienstag kömmt meine zurück. *freu*)
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Cayenne » 14 Jul 2005 07:57

Waffelteig oder auch Eierkuchenteig kann man ruhig laenger stehen lassen. Ich habe ihn immer Abends hergestellt fuer die Fruehstueckskoeche, die dann sofort mit dem Ausbacken anfangen konnten am naechsten Morgen.
Der Teig sollte mindestens 1/2 Stunde stehen bevor man ihn verarbeitet.


LG
Cayenne :D
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon heizi » 14 Jul 2005 08:08

Hallo Patricia,

da meine Tochter eine "Waffelvernichtungsmaschine" ist bin ich sehr interessiert an diesem Rezept. Stell´s doch bitte ein, dann seh´ ich wieder
gut aus zu Hause :lol: :lol: !

LG Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

@ Heizi - Rezept eingestellt

Beitragvon Patricia9369 » 16 Jul 2005 21:28

*lach*
Na, wenn das so is Wolfgang... denne mach ich mich mal ans Werk.

Sesamwaffeln... Hab grad gekuckt. Gibt 2 Rezepte unter diesem Namen. Das zweite ist meinem ähnlich, stimmt aber nicht überein. Werds also einfach noch dazueinstellen. Especially for you heizi. :wink:

Sesamwaffeln mit Eis-Beerenquark

Viel Spaß beim vertilgen. Die Dinger waren so schnell alle das ich garnicht hinterherkuckcen konnte. :lol:
Haben auch einem guten Freund von mir sehr gemundet.


Winke aus Norddütschland!
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon heizi » 17 Jul 2005 11:41

Hi, Pat
merci, werd´s die Woche mal unangekündigt auf den Tisch bringen.
Die Reaktion dann am nächsten Morgen hier :lol: :lol:

Bis dann aus Hessen

LG Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

@ heizi

Beitragvon Patricia9369 » 18 Jul 2005 01:23

bin gespannt Wolfgang. :mrgreen:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon heizi » 18 Jul 2005 07:46

Ich auch!
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste