Hallo,
folgendes zum Thema....
wir essen eigentlich sehr gerne Garnelen...vor allem die schönen großen (Tiger Prawns etc.).
Vor längerer Zeit habe ich mal im TV einen Bericht über die Aufzucht von Riesengarnelen in Thailand gesehen und man mußte schon sagen was da an Medikamenten und Zusatzstoffen ins Wasser geschmissen wurde, damit die ihre Aufzucht überhaupt überlebt haben ist schon sehr beachtlich und nicht unbedingt gesundheitsfördernd.
Was ich damit eigentlich sagen oder fragen will....Was seid ihr bereit für Riesengarnelen die ihr für eure Mahlzeiten braucht im Geschäft so auszugeben ?
Ich will das mal an unserem Beispiel verdeutlichen....
1. Bei uns im Thai-Laden kostet 1 kg Riesengarnelen tiefgefroren ca. 12 €
2. Im Supermarkt kosten 500 g Riesengarnelen (vorgegart) 17,45 €, ebenfalls aus Thailand..also 1 kg 34,90 €
3. Am Fischstand in unserem Supermarkt kosten 100 g Riesengarnelen (vorgegart) frisch 3,99 € also 1 kg 39,90 €. Diese sind ebenfalls aus Thailand.
4. Im Feinkostladen ein Stück weiter gibts ebenfalls Riesengarnelen, diesmal allerding nicht aus Thailand dafür aber für schlappe 50 € das Kilo.
Was würdet ihr an dieser Stelle eher machen....die sehr teuren aber weniger belasteten Garnelen kaufen oder eher die preisewerten aus dem Thailaden bzw. Supermarkt ? Wie ist das so bei euch ??
Gruß
Heiko