Küchen- und Haushalttipps

Wie kann ich meine Tomaten-Paprika-Soße haltbar machen.

Wie kann ich meine Tomaten-Paprika-Soße haltbar machen.

Beitragvon wputzer » 13 Aug 2005 13:46

Hallo erstmal! Dies ist mein erster Beitrag, obwohl ich schon seit längerem "silent" mitlese.

Ich hab heute versehentlich eine toal leckere Soße hergestellt. Eigentlich sollte es eine Paprikasoße für Zigeunerschnitzel werden, aber irgendwie ist sie unheimlich scharf geworden. Das liegt wohl an meinen selbstgezüchteten Paprikas, die vielleicht auch Chillis sind :-)

Also: Die Soße besteht aus folgenden Zutaten: Paprika? Zwiebeln, Tomaten, Pfeffer, Salz, Zucker, Fleischbrühe, Sonnenblumenöl, Wasser, Creme Fraiche.

Kann ich die Soße einfach in kleine Gläser abfüllen, Deckel druf und gut is? Ich hab da was im Hinterkopf, daß das noch erhitzt werden muß, weiß es aber nicht genau.

Für wie lange ist die Soße dann haltbar?

Da die Soße wohl eher als Dip zu Chips oder so Verwendung finden wird möchte ich lieber auf ein Einfrieren verzichten, kleine Portionen in Gläsern wären schon ideal....

Für eure Antworten schon mal vielen Dank.
wputzer
 
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Registriert: 13 Aug 2005 13:33

Re: HILFE !! Tomaten-Paprika-Soße haltbar machen...

Beitragvon Siri » 13 Aug 2005 14:17

hi wputzer,

und erstmal herzlich willkommen in dieser community!
sowie ab sofort viel spaß und angeregtes mitmachen auf diesen seiten...

wputzer hat geschrieben:versehentlich
:lol: - das sind eigentlich immer die besten sachen...
... sollte aber trotzdem durchaus zu den Zigeunerschnitzel passen!!
magste das ganze vielleicht gleich als einstands-rezept einstellen? ich wäre interessiert...

wputzer hat geschrieben:... in kleine Gläser abfüllen... / ...Einfrieren...
probieren geht über studieren!
generelle aussagen kann man immer schlecht machen...
ich würde beides testen, selbst auf die gefahr, das etwas vergammelt oder frostbrand bekommt...
die gläschen-variante sollte im gemüsefach@kühlschrank schon einige tage (schätze mal, max. 2 wochen) haltbar sein...
problematisch ist das wasser, wenn das vorher nicht gekocht hat...
... und wegen dem Creme Fraiche wird auch erhitzen net viel helfen.
vielleich noch 'n TL salz hinterherwerfen und zum gebrauch dann mit Creme Fraiche wieder 'verdünnen'?

am besten ist die zügige vertilgung des ganzen!!
(wennste zuviel davon hast, mail' mal was 'rüber!!)

wputzer hat geschrieben:...obwohl ich schon seit längerem "silent" mitlese.
soso! geheimdienstlerIn?? :wink: :wink:
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